Zum Selbersammeln nur noch Heiderot und Blaue Anneliese

 

  • Sonntag, 6. Oktober 10 bis 14 Uhr
  • Sonntag, 13. Oktober 10 bis 15 Uhr

Lagerkartoffelverkauf: Belana, Laura, Heiderot, Blaue Anneliese auf Anfrage per Kontaktformular ganz unten. 

 

Wo:

Gut Trenthorst 3, 24211 Lehmkuhlen OT Trent

3. Hofeinfahrt von der B76 kommend den Schildern folgen

Hier findet ihr das Feld:

https://maps.app.goo.gl/KXJJcp9msTYfzch5A

 

Wir sehen uns auf dem Acker! 

🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔

 

 

  1. Lagerkartoffel „Belana“ - festk. - 1,20 € (Preise pro 1 kg)

Schale & Fleisch gelb, Kochtyp: festkochend,  

Verwendung: Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel. 

 

Belana ist eine festkochende, gelb schalige, gelb fleischige Kartoffelsorte. Belana hat einen feinen, angenehmen Geschmack und eignet sich besonders gut als Salat-, Pell- oder Salzkartoffel. 

 

  1. Rotschalige Laura - vorw. Festk. - 1,20 € 

Schale: rot, Fleisch: tiefgelb, Kochtyp: vorwiegend festkochend

Verwendung: Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Pommes.

 

Laura ist eine langovale Kartoffelsorte. Sie besticht durch ihre rote, glatte Schale und ihr tiefgelbes Fleisch, sowie ihren angenehm fruchtigen Geschmack. Laura ist vorwiegend festkochend und eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Püree, Back- und Salzkartoffeln und Pommes. 

 

  1. Rote Heiderot - Rotes Fleisch + Rote Schale 2 €

Schale / Fleisch: rot, Kochtyp: festkochend

Verwendung: Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat

Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln.

 

  1. Blaue Anneliese 2 € 

Schale / Fleisch: blau, Kochtyp: festkochend,

Verwendung: Püree, Salzkartoffel, bunter Salat

 

Die Blaue Anneliese ist eine blaufleischige, blauschalige, sehr späte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger, eigener Zucht entstanden ist. Die Blaue Anneliese zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz- oder Püreekartoffeln.

 

 

Wir sehen uns auf dem Acker! 

Hendrik vom Hofbeet 🥔🥔🥔

 

                        

 

 

 

 

 

 


Hier geht´s zu den Kartoffeln:

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Kontaktfomular:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.